طريقة عمل فطائر بانواعها

طريقة عمل فطائر  طريقة عمل الفطائر  كيفية عمل فطائر  عمل فطائر بالصور  طريقة فطائر  عمل فطائر فى الفرن  

vbgfgf

طريقة عمل فطائر

المقادير :

( -3 كوب دقيق -3-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون – 2/1 كوب لبن – 7 حبات بصل متوسطة مفرومة ناعم – 3/1 كوب زيت زيتون – 2 ملعقة صغيرة خميرة – مذابة في 2/1 كوب ماء دافئ – رشة ملح – 2/1 كوب زيت ذرة).

- للحشوة ممكن نستخدم :
سبانخ – النقانق – لحم مفروم ناضج – معصج – الجبنة – ممكن نستخدم حشوات حلوة مثل التمر والقرفة (أو أي حشوات أخرى)

qatarw.com_575016570

 طريقة عمل الفطائر

طريقة الطهى :

ينخل الدقيق في مصفاة سلك على سطح ناعم. تضاف ملعقة صغيرة ملح و تخلط جيدًا مع الدقيق. يعمل حفرة صغيرة في وسط الدقيق.

ويخلط اللبن والزيت النباتي مع الخميرة المذابة وتملأ بها حفرة الدقيق.

ويقلب الدقيق فوق الحفرة تدريجياً باستخدام الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة 20 دقيقة حتى يصبح العجين متماسك وغير لاصق بالسطح (يمكن إضافة المزيد من الدقيق في حالة استمرار التصاق العجين باليدين).

ويدهن العجين بقليل من الزيت ويوضع في وعاء كبير ثم يغطى بقطعة من القماش أو فوطة ويترك في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تختمر العجينة و يتضاعف حجمها.

وتحضر الحشوة إثناء تخمير العجين. 


طريقة عمل فطائر بانواعها